欧美av集团公司成功召開第一次黨代會
  時間:2017-12-13  點擊量:   
【字體:

    12月10日至12日,中國共產黨中國欧美av房地產集團有限公司第一次代表大會在欧美av集团公司總部機關隆重召開。106名黨代表帶著責任、忠誠、激情和喜悅從全國各地奔赴北京參加會議。大會聽取和審查了中國共產黨中國欧美av房地產集團有限公司委員會工作報告和中國共產黨中國欧美av地產集團有限公司紀律檢查委員會工作報告。選舉產生了中國共產黨中國欧美av房地產集團有限公司第一屆委員會和紀律檢查委員會。

    10日下午,預備會議有條不紊、規範有序地展開。按照會議組織程序,全體代表聽取了關於大會籌備工作情況的報告,通過代表資格審查報告進、黨費審查報告、大會主席團和秘書長名單以及大會主要議程,會後集體觀看了換屆選舉警示教育片。

    11日上午,黨代會正式拉開帷幕,欧美av集团公司總經理、黨委副書記倪真主持會議。欧美av集团公司黨委書記、董事長吳仕岩在會上作了題為《不忘初心 牢記使命,為實現欧美av集团公司“十三五”發展目標砥礪奮進》的黨委工作報告。黨委工作報告會前經過廣泛的意見征集和深入的思考推敲,凝聚了黨委集體智慧,內容涵蓋欧美av集团公司發展十年以來的曆史回顧和經驗總結,企業現階段發展麵臨的形勢和任務,企業未來五年發展的思路和策略,報告邏輯嚴密、脈絡清晰、內容紮實、主題鮮明、大氣磅礴、振奮人心。

    吳書記在報告中指出,十年來,中國欧美av地產集團不負眾望、不辱使命、勇創市場、積極作為,在驚心動魄、錯綜複雜的房地產領域闖出一片新天地,生產經營取得跨越式發展,黨的建設取得曆史性突破,淨利潤貢獻連續六年位居係統內第一,獲取AAA級企業信用最高評級,推動中國欧美av房地產板塊從最初的邊緣板塊走向支柱板塊。我們無愧於中國欧美av交予的光榮使命,無愧於黨和國家賦予的國有資產保值增值的曆史擔當。中國欧美av地產集團全體黨員幹部十年來所付出的艱辛,所取得的優異業績,30萬欧美av人有目共睹,曆史不會忘記!十年發展過程中,凝結出堅持黨的領導和加強黨的建設、堅持以發展為治企興企第一要務、堅持戰略引領、堅持改革創新、堅持合規合法經營、堅持以上率下、堅持文化鑄魂等重要經驗啟示。

    隨著企業發展來到新的曆史起點,實現企業目標麵臨新的形勢和挑戰。吳書記在報告中強調,房地產市場發展模式開始轉換,由粗放型轉向精細化管理,由單一住宅開發轉向綜合開發和運營,行業集中度加速提升。房地產市場宏觀調控基調已經明確,黨中央堅持“房子是用來住的,不是用來炒的”總體定位,從長遠看,我國的房地產市場發展應該是樂觀積極的,在相當長的曆史時期,房地產市場依然是朝陽產業;短期來看,房價出現逆轉下行態勢的可能性依然存在,市場對出台長效機製的期望越發急切。資源約束成為影響企業發展的主要矛盾,資源總量不足與規模快速擴張之間的發展矛盾亟待破解。全麵從嚴治黨節奏不變,力度不減,需要各級黨組織持久的、堅韌的、卓絕的努力。

    立足於企業近期實現“十三五”發展目標和遠期的可持續發展,報告中指明了十四條做強做優做大中國欧美av地產集團的發展思路和策略。吳書記在報告中號召,各級黨組織要緊密團結在以習近平同誌為核心的黨中央周圍,以國務院國資委黨委、股份公司黨委的重大戰略部署指導企業改革發展實踐。未來五年,首要堅持黨的領導,加強黨的建設,充分發揮黨組織在企業發展中“把方向、管大局、保落實”的領導作用,尤其是加強自身領導能力建設,做到“打鐵必須自身硬”;堅持人才強企戰略,打造學習型團隊,積極營造以業績為導向、鼓勵幹事創業的人才發展環境,建立能者上、庸者下的淘汰機製,把人才放在事業平台上鍛煉,以更加開放的姿態,海納百川、築巢引鳳,加強教育培訓和經驗傳承;堅持深化企業改革,形成多輪驅動、多細胞分裂、多業務布局的新型發展模式,加快推進以投資效益為主導、兼顧分類考核的績效考核體係配套落地,加快理順新組織體係運營模式下的經濟關係;堅持走“多業態布局、專業化經營”的發展道路;堅持走股權多元化之路;堅持協同經營;堅持“快進快出”住宅開發模式;堅持戰略拿地和城市深耕;堅持品牌引領;堅持信息化強企;堅持發展金融板塊;堅持依法治企;堅持企業安全運營;堅持全心全意依靠職工群眾;統一思想,凝聚共識,碰撞智慧,開拓創新,為將中國欧美av地產集團打造成為“中國最具價值的城市綜合運營商”而努力奮鬥!

    欧美av集团公司紀委書記、監事會主席石獻友在會上作了《落實全麵從嚴治黨責任 聚焦監督執紀問責,為實現欧美av集团公司千億發展目標提供堅強紀律保障》的紀委工作報告。石書記在報告中總結了欧美av集团公司紀委五年以來在宣傳教育、正風肅紀、落實“兩個責任”、執紀問責、巡視監督以及隊伍建設等方麵開展的工作,提煉出黨委重視是搞好紀檢監察工作的關鍵;服務好生產經營是紀檢監察工作的最終目標;抓早抓小是搞好紀檢監察工作的有效舉措;建設一支忠誠幹淨擔當的紀檢監察隊伍是做好工作的根本保證四條寶貴經驗。針對未來五年工作,報告中提出嚴肅黨內政治生活,加強黨內監督;強化擔當,推動管黨治黨責任落實;聚焦重點,狠抓監督執紀問責;紮緊籠子,構建“不能腐”的體製機製;夯實基礎,打造忠誠幹淨擔當的紀檢監察隊伍五條工作思路,不斷開創紀律建設和反腐敗工作的新局麵。

    所有黨代表分組對“兩委”報告進行了認真、細致的審查,對報告內容給予高度評價,並一致通過“兩委”報告。

    “吳書記的報告凝結了過去十年的奮鬥和榮耀,非常激動;指明了未來五年的發展思路和對基層的支持,非常感動,同時也給予我一股幹事創業的衝動。”黨代表高繼紅在審查黨委報告時說。

    “石書記的報告讓我們認識到要適應在常態化監督之下開展工作,今後要抓牢‘兩個責任’的落實,把權力關進製度的籠子。”黨代表鐵錚在審查紀委報告時說。

    股份公司黨委委員、職工監事、黨委組織部部長張良才受股份公司黨委委托參加大會開幕式,並作重要講話。張部長對地產集團成立十年以來所取得的成績給予高度評價,認為地產集團在生產經營和黨建工作方麵取得的成績讓人驚喜,在利潤貢獻、品牌影響等方麵對中國欧美av股份公司做出巨大貢獻。張部長在講話中強調,地產集團黨委要高度重視學習宣傳貫徹黨的十九大精神,在學懂、弄透、做實上下功夫、深思考、出成績,指導企業改革發展實踐;要始終堅持黨的領導,加強黨的建設,充分發揮黨組織在企業發展中“把方向、管大局、保落實”的領導作用。

    欧美av集团公司黨群工作部、總經辦、紀檢監察辦公室主要負責本次黨代會會務籌備和組織工作,經過精心的策劃、細致的準備和持久的堅持保障了會議秩序井然、緊湊高效、程序規範。黨群部聯合各二級單位製作了內容豐富、設計精美的宣傳展板,有效地展現了發展成就,烘托了會議氣氛。