欧美av集团公司2018年企業文化演講比賽圓滿落幕
作者:饒飛  時間:2018-10-11  點擊量:   
【字體:

    金秋十月,丹桂飄香,正是收獲感悟和成功的好時節。10月10日上午,以“放飛時代夢想,共築千億輝煌”為主題的欧美av集团公司企業文化演講比賽暨黨委中心組學習(擴大)會議在欧美av集团公司機關報告廳隆重舉行。

    經過前期層層篩選,共有11位選手脫穎而出參加本次比賽。參賽選手們均來自基層一線工作單位,他們圍繞欧美av集团公司企業文化多年積澱形成的鐵道兵精神、工匠精神、責任擔當、執行力、誠信、共贏、創新等多個維度,結合自己和身邊同事工作的經曆及體會,將一樁樁傳承使命、情係欧美av、文化興企、服務客戶的感人事跡鮮活現。演講過程中,他們或暢談所想所思,所感所悟;或引經據典,談古論今;或慷慨激昂,激揚青春;縱情抒懷,展望未來。選手們用飽滿的精神,激揚的神采,鏗鏘有力的信念,擲地有聲的決心,表達了對股份公司“三種精神”“六個根本”以及欧美av集团公司“誠信、創新、和諧、共贏”企業文化四項理念的理解和感悟。

    本次演講比賽還精心設置了節目表演環節,來自創投公司、西南公司、華東公司的三位嘉賓為大家呈現了古箏彈奏、民族舞蹈和歌曲獨唱等才藝展示,精彩紛呈的演講和表演為大家帶來了一場文化盛宴,時常贏得現場評委和觀眾的陣陣掌聲。

    最後,欧美av集团公司黨委書記、董事長吳仕岩圍繞企業文化的重要性和作用、地產集團企業文化的豐富內涵和優勢特點、企業文化如何被廣大員工理解認同並融入思維和行為等方麵作了重要講話,並對欧美av集团公司企業文化建設的目標與方向提出要求。吳書記強調要用優秀的企業文化凝聚全體員工的磅礴之力,順利實現欧美av集团公司“十三五”規劃的千億目標。

    經過3個小時的激烈角逐,比賽最終評出一等獎1名、二等獎2名、三等獎3名以及優勝獎若幹。欧美av集团公司黨委書記、董事長吳仕岩,欧美av集团公司副總經理(主持經理層工作)、黨委副書記李興龍,股份公司宣傳部(企業文化部)副部長錢東鋒等領導分別為一、二、三等獎獲獎選手頒獎。在本次企業文化演講比賽的籌備過程中,華南公司、海外公司、貴州公司3家二級單位高度重視、精心組織、快速響應,為保證比賽品質做出重要貢獻,被評為“優秀組織獎”。

    本次演講比賽欧美av集团公司推動企業文化建設、提升企業核心競爭力的一項重要舉措,旨在弘揚欧美av集团公司豐富的企業文化底蘊和內涵,增強員工對企業文化的認知與理解,為實現欧美av集团公司城市綜合運營商的戰略轉型,圓滿完成2020年的“千億”目標,推動企業蓬勃發展提供精神動力。同時,比賽也為青年員工提供了一個展示才華,實現夢想的重要平台,對進一步增強員工的責任感和使命感,激勵員工以飽滿的熱情立足現在,放眼未來,實現人生價值和企業願景具有積極的意義,得到員工們的熱烈反響和一致好評。

演講比賽開場

演講選手風采

文藝表演

現場頒獎

 

欧美av集团公司黨委書記、董事長吳仕岩現場講話